Статьи

Что должно быть в машине

Новенькие автомобилисты часто задаются вопросом “ что должно лежать в автомобиле?”. В этой статье поможем Вам определиться со списком необходимых вещей и инструментов, которые должны быть в Вашей машине.
Что бы определиться, что должно быть в машине, сначала прочтите статью, а потом задайтесь вопросом на каких дорогах и в какое время года Вы собираетесь ездить. Не стоит покупать и запихивать в машину все вещи из списка, так как это стоит денег и занимает место. Иногда задавайтесь вопросом необходимости данной вещи в Вашем случае.

Необходимые вещи в авто

1. Запасное колесо
Практически все автомобили имеют место для хранения запасного колеса. Иногда для уменьшения занимаемого места используют докатки. Такие колеса меньше по размеру и массе, имеют ограничения максимальной скорости, не предназначено для длительной эксплуатации. Суть докатки-добраться до ближайшего шиномонтажа, где можно отремонтировать проколотое колесо. Также рядом с колесом можно иметь комплект для быстрого ремонта проколов.

2. Домкрат и баллонный ключ
Без домкрата и баллонного ключа будет невозможно заменить проколотое колесо. Часто домкрат с балонником входят в стандартную комплектацию автомобиля и располагаются близко с запасным колесом. Не забудьте проверить, чтобы баллонный ключ по размеру подходил к болтам, которыми прикручены колеса. Также стоит обратить внимание на наличие секрет на болтах, а если есть секретка, то наличие насадки для её откручивания.

3. Светоотражающий жилет
В России с марта 2018 согласно ПДД водитель должен использовать светоотражающий жилет вне населенного пункта в темное время суток. Данное правило часто можно встретить в других странах. Жилет сделает вас более заметным во время ремонта автомобиля, ДТП или замены колеса на дороге, в любое время суток за счет яркого цвета жилетки и светоотражающих полос. Помимо прямых функций жилет поможет вам меньше испачкаться во время ремонта.


4. Компрессор или насос
Подкачать колеса можно на заправке или на шиномонтаже, но бывает, что колесо спускает медленно и его необходимо подкачать ручным/ножным насосом или компрессором. Необходимо, чтобы на насосе был манометр для точного определения давления в колесах.

5. Буксировочный трос
Буксировочный трос по закону подлости нужен тогда, когда его нет в машине.Пусть лучше лежит без дела. Трос нужен во время поломки машины или застревания в сугробе или грязи. Так как вызов эвакуатора может обойтись в немалую денежку, плюс может уйти много времени до его прибытия. С помощью троса можно попросить других автомобилистов оказать вам помощь и отбуксировать ваш автомобиль до ближайшего СТО. А так же можно подсобить другим автолюбителем. При покупке буксировочного троса обращайте внимание максимальную нагрузку, длину и надежность крепления. Длина троса должна быть не меньше 4-ех метров.

6. Провода для прикуривания (крокодилы)
Провода для прикуривания или крокодилы, как их называют в народе нужны автолюбителям по закону подлости лишь тогда, когда их нет в автомобиле. Но наличие крокодилов особенно в зимнее время, когда аккумулятор Вашего автомобиля разрядился помогут Вам его завести от соседнего автомобиля, чей хозяин придет Вам на помощь. А может и наоборот-выручите вашего соседа, который не смог завести свой автомобиль.
При покупке проводов-крокодилов выбирайте провода с толстыми жилами, так как тонкие провода не способны пропускать большую силу тока, которая необходима для стартера.

7. Минимальный набор инструментов
Всегда возите в автомобиле минимальный набор ключей, отверток, пассатижи которыми можно сделать мелкий ремонт. Иногда просто необходимо закрепить дрибезжащую запчасть, скинуть клемма с аккумулятора. Даже если сами не разбираетесь в ремонте, то есть большая вероятность, что Вам помогут другие люди, но без наличия инструмента эти люди не смогут вам оказать помощь.

8. Нож
Нож должен быть в каждом авто. Это может быть простой складной или строительный нож в ножнах. Ножом можно нарезать еду, зачистить провода, вскрыть упаковку. Так может потребоваться в экстренной ситуации, так после ДТП ножом можно перерезать заклинивший ремень безопасности.

9. Строительные перчатки
Строительные перчатки нужны во время мелкого ремонта автомобиля, проверки уровня масла или замены колеса. Благодаря им ваши руки остануться чистыми и защищенным от мелких порезов и царапин. Не плохо иметь их несколько пар в машине, а цена пачки строительных перчаток не высока.

10. Салфетки и средства гигиены
Салфетки нужны, что бы вытереть руки от грязи, протереть запотевшие стекла, вытирать еду, упавшую на обивку салона. Но больше всего она пригодиться, когда во время дальней дороги нужда по-“большому” заставит вас бежать в лес или овраг.
Вместо салфеток можно иметь бумажные полотенца или рулон туалетной бумаги. Влажные салфетки из-за длительного хранения, как правило высыхают.
Женщинам желательно иметь неприкасаемый запас гигиенических прокладок или тампонов.

11. Вода
Одна или две бутылки питьевой воды утолить жажду во время пробки или длительного путешествия, можно помыть руки, отмыть зеркала или стекла, залить в омыватель стекол.

12. Наличные деньги
Наличие денег в дальней дороге даже не обсуждается, даже если имеются кредитные карты. Денег должно хватить на заправку, покупку еды, эвакуатор.

13. Бутылка водки
Водка в России является универсальной валютой. Водка отлично подойдет для разморозки замков, ее можно залить в бачок омывателя вместо стеклоочистителя и она не замерзнет.
Не стоит использовать водку в качестве тонизирующего напитка зимой, так как теряется бдительность и здравая оценка ситуации, в которой Вы находитесь. Что водка поможет согреться является заблуждением, так как наступает эффект анестезии в результате чего можете получить обморожения.

14. Фонарик
Фонарик будет необходим во время ремонта в ночное время, когда надо поменять колесо, найти в багажнике необходимые вещи, если в нем нет освещения. Фонарик может пригодиться в гаража или быту. Желательно выбрать налобный фонарик, который более удобен для работы обеими руками. Питание фонарика может быть от простых батареек или аккумуляторов, цена на аккумуляторные фонарики стала достаточно доступной.

15. Зарядка для мобильного или планшета
По закону подлости телефон сядет в самый необходимый момент, а зарядить его окажется не так просто. Для решения этой проблемы держите в бардачке зарядку с разъемом для вашего телефона. зарядкой можно также заряжать планшет. Если часто используете навигатор на телефоне или планшете, то без зарядки Вам точно не обойтись. Обратите внимание, что зарядки отличаются по силе тока, желательно, чтобы сила тока совпадала с зарядкой, как на сетевой (220 зарядкой). Если использовать зарядные устройства с большей силой тока, то гаджет быстро заряжается, но ресурс его аккумулятора уменьшается быстрей.

15. Набор предохранителей
Набор предохранителей стоит копейки и не занимают место. Они пригодятся для замены сгоревшего предохранителя, которые скорей всего вернуть к жизни отказавшиеся работать электроприборы в машине.

16. Запасные лампы
Современные лампы для фар и поворотников имеют достаточно большой ресурс и я бы рекомендовал их покупать непосредственно после перегорания. Скорей всего они будут валяться долго.Например, в бардачке их могут несколько раз не аккуратно переложить, что приведет к встряхиванию спирали или разбитию.

15. WD-40
Без баллона с WD-40 не обходится не один автолюбитель. Жидкость окажется не только в автомобиле, но и в быту. С помощью него можно оживить заржавевшие механизмы, смазать труднодоступные детали механизмов. WD-40 поможет отвернуть закипевшие болты с гайками, смазать навесные и врезные замки.

16. Изолента или скотч
Изолента со скотчем нужны для быстрого и временного ремонта, замотать перебитые или оголившиеся провода. Скотчем можно обмотать и зафиксировать перевозимый груз.

17. Расходные жидкости
Масло, тормозная жидкость, тосол понадобятся для долива, когда датчики жидкости подали Вам сигнал о критическом уровне. Лучше лишний раз долить масло или тосол, чем мучать двигатель и уменьшить шансы поломки от перегрева или масляного голодания.

18. Канистра
Неплохо иметь в машине наполненную канистру на 5-10 литров с топливом для вашей машины. Так Вы себя защитите от неожиданного израсходования топлива вдали от цивилизации или заправки. А так залив неприкосновенной запас топлива в бак машины Вы без потери времени продолжите свое движения до ближайшей АЗС.
Для удобства заправки покупайте специализированные канистры, имеющие перелив, если его нет, то приобретите воронку-заправка из канистры сразу в бак машины будет вызывать неудобство с большими брызгами, которые будут “красоваться” на машине. Не забывайте каждые полгода обновлять бензин в канистре, так как он имеет срок годности.

19. Теплая одежда, плед
Если Ваши края имеют суровый зимний климат, то желательно иметь в машине зимнюю куртку, шапки, перчатки и валенки, в которых можно заменить колесо в морозную погоду, плюс вы меньше испачкаетесь во время ремонта. При необходимости покинуть машину и идти пешком до цивилизации теплая одежда точно пригодится.
Плед в машине пригодится, если нужно согреться, закрыть обивку сидений во время перевозки четвероногого друга или груза. Плед можно свернуть и использовать в качестве валика. Плед может служить покрывалом на привале или шашлыка.

20. Щетка-скребок
Без щетка-скребок не обойтись в зимнее время года. С помощью щетки-скребка можно убрать наледь со стекол, смести снег с кузова машины. В летнее время года щетка пригодиться для уборки в багажнике и салоне.

21. Лопата
Наличие небольшой лопаты в автомобиле желательно иметь зимой, когда есть большая вероятность застрять в сугробе или на парковочном месте после обильного выпадения снега. Так же наличие лопаты актуально зимой и летом для любителей внедорожников, которые любят ездить по проселочным дорогам, так как часто можно встретить размытые или заболоченные участки дорог и возникает необходимость откопать забуксовавшие колеса.

С помощи лопаты можно закапать труп

22.Бумажные карты

Бумажные карты.
Автомобильные атласы морально устарели. Некоторые люди скажут, что телефон или навигатор может выйти из строя, не будет сигнала и т.п., а карта из строя не выйдет. Такая вероятность маловероятна и даже наличие карт не всегда поможет, так как картами надо уметь пользоваться и знать свое точное местоположение. Да и поломка автонавигатора с телефоном одновременно маловероятна. 

22. Снеки или шоколадки

Шоколадками со снеками длительного хранения можно без остановки утолить чувство голода, начало пищеварительного процесса уменьшает желание сна.

23. Кружка или одноразовые стаканчики
В кружке можно заварить чай или развести кружку горячего чая. В кружку можно налить сока или лимонада, а не пить с горла. Но лучше всего иметь одноразовые стаканчики, так как в отличии от кружки они будут более гигиеничны, а после использования можно выкинуть.

24. Книга
несколько книг помогут Вам или пассажирам скоротать время в дороге или в ожидании дальнейшего движения.

25. Топор
Топор нужен любителям загородного отдыха, грибникам или жителям сельской местности.

26. Газовая горелка или сухой спирт
Газовая горелка поможет согреть консервы, кипятить воду. Сухой спирт поможет развести костер или обеспечить стабильный огонь до 15 минут. Учтите, что нельзя использовать газовые горелки внутри салона для обогрева, так как может незаметно привести к удушению угарными газами.

27. Аптечка, огнетушитель, аварийный знак
Данные вещи должны находиться в автомобиле по умолчанию, так как это обязывает закон России и многих стран мира. Использованние данных вещей входит в учебную программу во время обучения в автошколе.

31. Компрессор или насос.
Компрессором можно быстро подкачать подспустившиеся колеса или подкачивать колесе, которое быстро спускает, что бы доехать до ближайшей шиномонтажки, где произведут ремонт колеса. Купить компрессор или простой насос решение самого автолюбителя, так как каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

32. Цепи противоскольжения
Цепи для увеличения проходимости по рыхлому снегу или грязи очень эффективны, но их эксплуатация требует сноровки и подготовки. Ни каждый автолюбитель способен их надеть и снять.

33. Гермо-мешок
Небольшой гермо-мешок будет полезным, если Вы являетесь рыболовом или грибником. Гермо-мешок сбережет документы, телефон, ключи от машины даже, если Вы по каким-то причинам оказались под проливным дождем или в воде.

Перегруженная машина

Меню

Яндекс.Метрика