Статьи

Китайские шины, стоит ли покупать?

Производство китайских шин

Многие автомобилисты часто задаются вопросом покупки китайских шин. Причиной покупки китайской шины, как и всего китайского, является низкая цена по сравнению с ближайшими отечественными или европейским шинами. При этом люди не забывают, что на кону не просто цена резины для их авто, а по сути собственная жизнь и членов семьи. Так не сертифицированные шины могут стать причиной взрыва колеса во время движения с последующим ДТП. Резина не только должна быть прочной, она еще должна иметь хорошее сцепление с дорогой во время дождя или на мокрых участках дороги. Плюс не стоит забывать про ресурс резины.
Часто про китайские шины пишут плохие отзывы, хотя нет фактов, что данные шины были оригинальными, а не подделкой известного китайского бренда. Даже если Вы решили приобрести европейского или корейского производителя, то тут надо обратить внимание, что скорей всего данный производитель скорей всего выпускает свои шины на китайском заводе. Как всегда, производитель утверждает, что вещь сделана под их фирмой, но на территории Китая. Получается, что многие автолюбители думают, что у них брендовая резина, которая произведена на европейском заводе, а на практике изготовлена в Китае, так как многие привыкли, по старой памяти, что марка их резины родом из Германии или Финляндии.

Многим покупателям хочется приобрести шины европейского, корейского или японского производства, но «сладкие» цены на китайские шины все равно подталкивают приобрести их. На данный момент опасаться за качество китайских шин не стоит, если только Вы не купили совсем неизвестный бренд на забытом авторынке. Ресурс современных китайских шин достаточно большой даже на фоне европейских производителей. Да, покупать китайские шины можно, так как качество китайской продукции уже достигло хорошего уровня. Выросла техническая, химическая база, опыт производства заводов. Стоит учитывать тот факт, что и качество китайских товаров растет из года в год. Наверно стоит вспомнить китайскую электронику начала 2010 года, а сейчас многие китайские телефоны забрали значительную часть рынка. Нарекания по качеству китайской резины остались в прошлом, так как у китайских производителей появился опыт, конкуренция, вырос контроль качества, да и за «именем» бренда уже смотрят внимательно.
Многие китайские производители шин уже являются официальными поставщиками для автомобильных заводов не только в Китае, а также в России и в Европе. Помимо производства легковых шин, китайские производители быстро захватывают нишу продажи-производства грузовой авторезины.

 

На 2020 года самыми знаменитыми производителями китайской легковой резины стали:

Maxxisпроизводит с 2008 года, 25% новых автомобилей комплектуется данной фирмой.

Sailunпроизводит с 2002 года. Фирма имеет собственную научную лабораторию по производству резины. Входит в группу компаний Mesnac.

Triangleпроизводит с 1976 года. С 2009 года поставляет резину в РФ.

Goodride, она же Zhongce Rubber Group Co., Ltd. (ZC Rubber). Основана в 1958 году. Занимается выпуском резины для автомобилей, велосипедов. Так же выпускает резину под брендами West Lake, Yartu, Chao Yang.

Sunnyоснована в 1988 году. Занимается выпуском шин с 2002 года. Имеет права на бренды China Tire & Rubber Co.

Kinforest –основана в 2007 году. Особенность производства-премиум класс шин.

Antaresоснована в 2007 году. Созданием завода занимались специалисты японской фирмы Bridgestone.

WIDEWAYмолодой бренд основан в 2015 году. Особенностью производства является привлечение иностранных специалистов и инвестиций (более 200 млн. долларов), большие инвестиции и огромные производственные мощности, штат сотрудников более 4000 человек. Завод способен производить легковые и грузовые шины, также высокоростные шины. 

Стенд с рекламными шинами китайского производства

Меню

Яндекс.Метрика